Эфир существует!

Семейный центр «Печатники»

  В гостях клуба любителей радиоспорта «Радиорубка» побывал ученый-физик, член Российской академии космонавтики, автор широко известной, переведенной на многие языки книги  -   «Фрактальная физика» Василий Дмитриевич Штабетник. Учёный рассказал о своих исследованиях распространения радиоволн в пространстве. Он убежден, что радиоволны не смогли бы распространяться в неструктурированном пространстве. Физик напомнил, что современная наука понимает пространство как пустоту или физический вакуум. Но в такой среде невозможно распространение радиоволн. В свое время Пифагор говорил о додекаэдре – безмассовом элементе пространства, вписанном в сферу. По словам Штабетника, этот додекаэдр является основой электрической структуры пространства (невещественного света или огня), состоящей из положительно и отрицательно заряженных безмассовых элементарных частичек, каждая из которых вписана в сферу. В школе Пифагора, этот элемент называли «Эфиром», считая его посредником между материей и духом. По Аристотелю, эфир – один из пяти элементов бытия, другие – земля вода, воздух и огонь. «Да, признание эфира сегодня, влечет за собой пересмотр современной физики и перечеркивает закон Энштейна, – считает Василий Штабетник, – но, дает полноту картины мира, открывает новые горизонты познания».

Как минимум, изучая в школе периодическую систему, ученики должны представлять себе, как на самом деле выглядела таблица, созданная Дмитрием Менделеевым. Куда подевался элемент Ньютоний (Эфир), который располагался в верхней строчке таблицы? Например, в учебнике «Основы химии» за 1906 г. С-Петербург, VIII издание, Ньютоний (Эфир), он есть!

«Задачу тяготения и задачи всех энергетик нельзя представить реально решенными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстоянии» – говорил Менделеев. Он доказывал существование Эфира, занимаясь химией, Штабетник утверждает тоже самое, занимаясь физикой.

Василий Штабетник убежден, – надо вернуть забытые или специально скрытые знания. Это откроет человечеству дорогу к новым, доселе невиданным источникам энергии, остановив разрушение Земли современной цивилизацией.

Скороговоркой, конечно, трудно пересказать все то интересное, что сообщил Штабетник, но слушая Василия Дмитриевича, нельзя не вспомнить слова Джузеппе Верди: «Хотите прогресса – верните Античность». Члены клуба были заворожены потрясающе интересным рассказом учёного, поэтому, поблагодарив Василия Штабетника, руководитель клуба заручился обещанием новых встреч в «Радиорубке».